Когда реальность облекается в слова

Когда реальность облекается в слова,
которые, призвав, сам сочинил,
уходит, пятясь, серая молва,
сопротивляться не имея сил,

а чувства заменяют стылый сплин,
горя положенным лампадным огоньком,
и дела нет до равнодушных спин,
и всё равно – прямым или коньком,

иль, может, пешим шагом, не спеша,
по городу, как тропками в лесу,
по снегу, в мыслях листьями шурша,
иль наблюдая майскую красу…

Зашифровав от стужи сердце в код,
что выдан – двадцать граммов на развес,
себе прибавишь столь желанный год,
словами теми, полными чудес,
спасаясь от февральских непогод...


ЛА
11 февраля 2021 г.


Рецензии