Над пропастью
брел человек с мечтою...
Под сердцем хмель...
и спорил сам с собою...
Взгляд в облаках...
Рвал веру злобный ветер...
Пульс у виска...
- Как тяжко жить на свете!..
Его камзол -
бязь ярких звезд с Луною!..
Один он шел
бесплодною землею...
Чащобами
тащил мечту безумец...
- Рев пропастью!..
Как будто кто-то умер...
Как зверь скулил
над долею ненастной!..
- Нет больше сил
искать былое счастье!
Берег клочок
израненной душою...
- Дней прошлых шелк...
пропитанный слезою...
Его алтарь
тащил с собой повсюду...
Под сердцем гарь...
- Разлука... вечной будет...
* * *
Шел человек...
и мыслью плоть царапал...
- Не уберег
любовь... душа в заплатах...
12.02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121021210406