Таков сюжет. 4913. 09. 02. 2021

4913. 09.02.2021.
Ты для меня и дочь, и мать,
И женщина моих мечтаний.
Богиней, феей можешь стать,
Но лишена любви терзаний.

Я для тебя – мужик чужой,
На перекрёстке первый встречный,
Железный, столб, покрытый ржой,
Булыжник, став помехой вечной.

Таков сюжет… и, как нам быть?
Ведь я готов с тобой остаться.
Остановись! Куда спешить!
Нам надо в этом разобраться.

Ответ меня почти убил –
Отрезала и в грубой форме:
«ты, кем себя друг возомнил?
Мужик! Себя то хоть прокормишь?»

Стоял «помоями» облит
И от стыда алели уши.
Мой монолог был в пух разбит –
Кувалдой с маха прямо в душу…

Так опозорен первый раз,
Причём прилюдно, на дороге.
Вот так подкрался смертный час
Почти у рая на пороге.


Рецензии
Здравствуйте, Иван. У меня вопрос. С какой даты можно выбирать стихи, чтобы не дублировать те, которые вошли в прошлый сборник?

Елена Бызова   12.02.2021 08:44     Заявить о нарушении
Ещё раз попробую написать вам в личку. Надо всё-таки определиться с площадкой для обсуждения. Смс-ки - это не выход.

Елена Бызова   12.02.2021 08:46   Заявить о нарушении
С 2020 года

Иван Усатов   12.02.2021 11:13   Заявить о нарушении