стих маме

здравствуй, мама! от тебя не скрою,
есть ошибки на моём пути.
виноватый я перед тобою,
и за всё, прошу, меня прости!

удивляюсь, как не понимал я
твоих нежных и душевных слов;
почему тогда им не внимал я,
ставил под вопрос твою любовь.

а ведь ты всегда мне говорила:
на земле добро сильнее зла!
своё сердце ты мне отворила,
добротой меня ты сберегла.

я за это благодарен Богу,
и спасибо говорю судьбе,
что открыла к истине дорогу,
а дорога привела к тебе...

второй стих маме с перерывом в двадцать лет

мама, дорогая мама,
ты так быстро постарела.
спину ты не держишь прямо,
и шагаешь ты не смело.

руки немощными стали
после стольких лет работы.
твои рученьки устали,
ноги ноют к непогоде.

и спина почти не гнётся,
что-то колет в пояснице;
сердце еле-еле бьётся,
по ночам тебе не спится.

в сорок мужа схоронила,
нас к подолу прижимая...
мама, где брала ты силы
пятерых нас поднимая?

провожая нас в дорогу,
помню, часто говорила:
дети , помните о Боге!
этим ты нас сохранила.

после с внуками возилась,
не спала опять ночами...
мама! мама, сделай милость,
поживи подольше с нами!...


Рецензии