реставрация в старое

Свои возвожу я чертоги,
Выливая из накопившейся пыли.
Сбиваю носком все пороги,
Чтоб ноги не ступали чужие.

Ремонт, реставрация в старое,
Потолки-десять метров над мебелью.
На картинах руки корявые...
На стенах лица смотрят
Нелепые.

Полирую все самое ценное.
На свалку остатки от пудинга,
На свалку все современное,
Домашние едят это
Люди.

Линолеум-он теперь мрамор
Ледяной, как руки страдальца.
На мраморе кровь-у нас траур.
Наверно, ужасно
Терять свои пальцы.


Рецензии
Новое,вечно промозглое.
В старом как то родней.

Андрей Шевченко 6   01.06.2021 21:31     Заявить о нарушении