И шёпот ласковый...

И все ввысь идущие им проходили 

Путём, что лишь отчаянье несёт 

Но в испытаньях всё ж, ступени находили 

И понимали, только воля их спасёт 

 

Что прежде в тех веках они взрастили 

В иных потугах и стараниях иных 

Когда страданием свой опыт оплатили 

Но удержались и не сгинули в земных 

 

Страстях, что многих растерзали 

О, миражи земные могут увлекать 

Не одного они иллюзией связали 

Лишь стоит раз чему-то потакать 

 

Не отойти, отвлечься, повернуться 

И шёпот ласковый, глас сердца заглушает 

И вот уже готов ты обмануться 

И накопления свои сам разрушает 

 

Идущий ввысь, чтоб после горечь пить 

Так путь не раз отчаянье приносит 

Но ты не смей, на шаг хоть отступить 

Пусть мир хоть как, тебя об этом просит 


Рецензии