Течёт река
От солнца пряча чистый лик,
Под алычой, ютясь от зноя,
Струится маленький родник.
С альпийскою водою талой,
Где льдины лижут облака,
Собою омывая скалы
Течёт внизу- уже река.
Из бурной, пенной и мятежной,
Борясь с упрямою горой,
Вливаясь в дол рекой безбрежной
Становится она, порой.
И вторя ей в садах цветущих,
Под шум роскошных тополей,
На веточках медовой груши
Ликует звонкий соловей.
Свидетельство о публикации №121021210099