Порою некие сомнения

Порою некие сомнения.
Пытаются одолевать.
Имеют может быть значение,
Ну а возможно не под стать.

Наверняка ведь нет согласия,
У каждого правда своя.
Пугает видно начинание,
Другая мера бытия.

Свои устои образовались,
А старые сошли на нет.
Воспоминания остались,
Тех прожитых пожалуй лет.

Курганы и погосты остались,
И летопись былого дня.
Ну и как будто превратились,
Лишь только в мальчиках для битья.

Кто-то наверное позволяет,
Лишь вымещать то самое зло.
Себя всемогущим представляет,
Дозволено порою всё.

Мир приобрёл свои оттенки,
Есть заточение наяву.
И неприемлемые порядки,
Образовались в сем быту.

А где же нынче остальные,
Ну и дозволенная молва.
Похожие на крепостные,
Которых приблизили века.

Иные только изваяния,
А смысл однако не другой.
Лишь разделяют расстояния,
И мир сей кажется чужой.

И никому ведь нету дела,
О состоянии души.
Главнее видимо есть тело,
Недоумение воплоти.

Ну а ростки всё же остались,
Того былого наверняка.
На фресках они запечатлелись,
Чтоб не заметили их никогда.

Не выгодно когда есть радость,
Да и смятение не на виду.
Сошла на нет та самая гордость,
За малую Родину свою.

Важнее видно разделение,
Ну и пожалуй власть сама.
Когда рознятся вовсе мнения,
Да и присутствует вражда.

Но теплится всё же надежда,
Что благодать вновь снизойдёт.
Не смогут одолевать невзгоды,
Душа тот самый свет найдёт.


Рецензии