В кресле качаясь...

В кресле качаясь,
Я мыслями плаваю,
Плавно сражаюсь,
С чужою отравою.


Этот отравлен волной безразличия,
Тот вон деньгами, увы, опоён,
Третий гонимый маниией величья,
Властью у трона в дерьмо превращён.

Каждый несчастный за кресло цепляясь
Страшно трусица с кормушки упасть,
К тем, кто повыше лизнуть преклоняясь
Чтобы в не милость ни как не попасть.

В ужасе бьются они от проверок,
Ищут подвоха в хороших делах,
Путь их какой-то весь мерзостно мелок,
Плотно погруженный в тёмных грехах.

Нет уважения к тем кто постарше,
Только пускают им пыли в глаза,
Мерно шагают к народу в демарше,
Режет безбожно чиновья фреза.

Только у правды одна лишь дорога,
У доброты только света прилив,
Все мы предстанем когда-то у Бога,
Там и поднимется весь наш архив.


Рецензии