Одиночество

Смакуя одиночество по капле,
Он допивал уже второй бокал.
Казалось, он кого-то ждёт, но вряд ли,
Всем дав понять, что никого не ждал.

Порой к нему подсаживались дамы,
Пытаясь завести с ним разговор.
Вот только он смотрел сквозь них, упрямо
Направив к неизвестности свой взор.

Никто не знал, зачем сюда приходит
И каждый вечер глушит здесь коньяк.
Ни с кем он здесь беседу не заводит,
Да и вообще откуда здесь и как?

И лишь однажды бармен проболтался,
Что видит его третий год подряд.
Что он ни разу в драки не ввязался.
В один и тот же час, как на парад.

Спокойно допивая свою дозу,
Он поднимался, молча уходил,
В цветочном покупал одну лишь розу,
И направлялся в сторону могил,

Он отдавал час памяти невесте.
И снова, когда вечер наступал,
Он возвращался на родное место,
Где одиночество в бокалы наливал.

13.02.2021


Рецензии