Земля - обитель миражей

Земля – обитель миражей…
---------------
Миражи...
Так явственно здесь появляются они,
Как буд-то, правда, вечностью наделены;
Стремленьями куда-то ввысь,
Как буд-то, бы, для этого лишь родились?

Побыв немного - исчезают вдруг.
И гаснет пребывания их звук...

Зачем Ты есть, Обитель Миражей?
Кого влечешь, Ты, краткостью своей?
Зачем здесь Мы - мечтаньями полны?
Откуда? И случайно ли к Тебе зашли?

Здесь, среди множества несущихся картин -
Свою, как буд-то бы, узнать хотим?
Рассматриваем жизни как кино -
Свой эпизод оставив заодно.

Земля! Обитель миражей!
В чем суть обители твоей?
Что краткостью явлений познаешь?
Ты губишь ли, иль к Вечности ведёшь?
-------------

Временное не имеет смысла , если не служит Вечному.


Рецензии