Сказка

Собрались на шабаш ведьмы на поляне у реки,
Собрались они подумать, как народ наш извести,
Развели они кострище выше сосен под луной,
Что-то злобно распевают, нервно двигая губой.

Слово молвила седая, крепко сжала пальцы рук,
- Что-то много человеков расплодилося вокруг,
С этим надо, что то делать, распоясались они,
Так гляди, и соберутся, не протянем до зимы.

- Надо дать им послабленье, может денег им отдать?
Но не всем, а только детям, чтобы шли голосовать,
А потом еще подкинем и вновь сумятицу уймем,
Да рекламу мы запустим, людям голову забьём,

- А еще изменим право, да так красиво завернем,
Потому что нам так надо, вот тогда мы заживем,
На бумаге все красиво, иностранные слова,
Не поймет и половина, хоть какая голова.

- Нам немного денег надо, прорычал один вампир,
А мы пенсию поднимем, и налог возьмем с квартир,
У народа много денег, надо как то изымать,
А не то не хватит денег за бугром нам отдыхать,

Вот так вечер просидели, возмущаясь и крича,
Что так не хватает денег, нет и крепкого плеча,
Поутру они расстались, догорел костер, угли,
Вместе с ними растворились все надежды и мечты.


Рецензии