Вечные споры

Вечные споры.

Что ж ты мечта со мною часто споришь?
Что ж ты судьба на встречу не идёшь?
Я так желал, ломалось тело болью,
А вы здесь вызывали только дрожь.

Я шёл, я так хотел договориться,
А вы всё грабли ставив предо мной.
Хотели, чтоб пред вами я склонился,
Чтоб проиграл однажды этот бой.

И знаете вы часто заплывали,
За те буйки, где не видать меня.
Вы очень часто рвали и метали,
Мою судьбу и самого меня.

Я выжил, я иду и вот награда,
Смотрю на ваш оскал и вам в глаза.
Однажды станет смерть моя наградой,
Однажды победите вы меня.

Но, а сейчас, наверное, я прячусь,
Наверно я не верю уж в успех.
Вы кинули в меня последний мячик,
Который выбил с калии…

Мой грех…

Однажды встану я с колен со смехом,
Быть может, это будет крайний шанс.
Я выдам вам последний клич пред смертью,
По своей воле затворив глаза.


(Николай Гато)


Рецензии