Чего боятся львы?

          I

Королём на веке став:
Смелый дух и гордый нрав.
Не найдёте из зверей,
Тех, кто может быть храбрей.
Он боится лишь разлуки,
От неё он терпит муки.

          Пр-в:
Знаете ли вы
Как несчастны львы,
Если их любимые
Им недостижимые?
Знаете ли вы
Как страдают львы,
Если к ним любовь
Не вернётся вновь?
         
          II
Хоть полмира обойти,
Но отважней не найти.
В дрожь бросает его рык,
Трусит цапля, лошадь, бык.
Лишь разлуки он боится,
Если прочь уходит львица.

         Пр-в:
Знаете ли вы
Как несчастны львы,
Если их любимые
Им недостижимые?
Знаете ли вы
Как страдают львы,
Если к ним любовь
Не вернётся вновь?


Рецензии