мы - прошлого дети

Мы прошлого дети…
 Иначе, как быть?
И ловит нас в сети
Та память, чтоб всплыть.
…пели песни про «Смуглянку»…
Собирали урожай…
Гнали прочь всю заподлянку…
Понимали слово «жаль».
Утром рано на рассвете
Уходили в бой за хлеб…
Помогали даже дети.
Чем же был так плох «совдеп»?
 Может это ностальгия?
Наша молодость прошла…
Только где «світлого мрія»?
В нефтегаз…что ли…ушла?
Понимают даже дети:
Без труда – не быть стране!
Лень не ставила нам сети.
…Нам «долбят» - росли в говне…
Вы простите изреченье…
Вырвалось с груди само.
Пусть не портит настроенье
Сим недавним …то давно.
Всё плохое подмечают…
А с хорошим, как же быть?
И пусть как ведь не серчают…
Прошлое – трудно забыть.
Все наверно так устали
От вранья…Оно – везде.
Не того ли манят дали…
В той «совковой» борозде?
…Прошлое - нельзя обидеть.
Наши корни там растут.
Не могли мы всё-то видеть…
Но сердца ведь нам не лгут.


Рецензии