Сыновьям и дочерям Земли
Предотвратить пытаться мы должны:
Привычки поменять, характер, вспомнить,
Что дети мы - и Неба и Земли.
Планеты жизнь от нас зависит тоже:
Мы в землю, в воздух отправляем яд.
Сегодня измени себя - и может
Для человечества Земли родится шанс
Жить дальше, став счастливее и лучше,
Природные красоты наблюдать!
От доброты проснётся божий лучик,
В Мир принесёт любовь и благодать.
От каждого из нас - по крохе малой,
Сначала то, что сами... воссоздать,
Ну а потом - чуть больше... для начала.
В защиту жизни соберём ли рать?
Один - и в поле воин, а коль два?
А коли три? Или селом, дворами
Земле не горы мусора рожать,
А новые леса да с родниками.
Деревни молодить и хлеб растить,
Как Предки наши - хлеб, дающий силы,
А не такой, что пУхлит и ленИт,
Час приближая немощи, могилы.
От всех от нас: и тех, кто ещё мал,
И тех, кто в силе, и кто мудр устало,
От нас: кто сделал что и что сказал -
Такой Земля в грядущем нашем станет.
11.02.2021
Свидетельство о публикации №121021109739