Горы, помогите

У гор научиться бы смирению,
Молчанием создавая красоту,
Не поддаваться общему давлению,
Свою покоряя высоту.

Летящих птиц словить бы шорох,
Лихих ветров услышать хор,
Лечь на каменистый, твердый ворох
И утонуть в молчании гор.

Погладить мягкий лепесток,
Что нежностью меня ужалил,
Вот и родился же росток,
Там, где его совсем не ждали…

Прими меня, моя гора,
Пойми меня, мне это нужно;
Внизу ведь ждет моя дыра,
И жизнь там, кажется, бездушна…


Рецензии