17 лет

Что со мной сделала политика?
Вот этот стих я написал, когда мне было 17 лет.

Во мне нашла ты сто изъянов,
Об этом скажет мне твой взгляд
Когда от киевских каштанов
Уедет поезд , в Ленинград.
Ты вспомнишь ,что я слишком поздно
К тебе порою приходил,
Как дилетант, неосторожно
Одних бранил, других - хвалил.
Что приходил я вечерами,
И , оторвав от важных дел,
Совсем наивными стихами
Всерьёз увлечь тебя хотел...
А может, будет всё иначе?
Со мной прощаясь у дверей
Ты загрустишь, а это значит
Оставишь в памяти своей:
Тень фонаря на листьях клёна,
Блеск капель летнего дождя,
И как по детски , увлечённо
Тебе стихи читаю я.
Когда от киевских каштанов
Уедет поезд , в Ленинград ,
Твой город детства, дерзких планов....
О чём расскажет мне твой взгляд?

Эх , где мои 17 лет...

Стихи пишу по доброй воле ,
И я прошу меня понять ,
Ведь я родился на Подоле ,
И я не должен унывать.


Рецензии