Асычас

Асычас!
Нехребтово и люто,
Стыло, звонно, краснописанО!
Посмотри - взрывается салютом
На куски стекла твоё окно.
Хрипловато, стекловатовО,
Описать - нет слова, значит быть
Слову пыть, раскрашивая матом
Матовое это полотно.
Разрезая разрывая разом -
Стеклорезом извергно скрипя.
Вот, когда взрывается всё сразу,
В глинозём подзамерзший лепя
Глыбу големнЫх его калений,
От упора стоп до тазобе-
ДрЕнных и дрянных,
Чтоб этот гений
Взял и обнаружил, что есть где-
То и это,
Если и при этом,
Как при том
Пожарища и ща
Под сугробом созревает лето,
Судорожно в этом трепеща.
Асычас
Я вырубаю лампы
Ободка оваловый эллИпс,
Рот его лепечет:
- Сам ты Санта! -
Хоть на стёклах порван и повис.
Дрыгает поломанным флагштоком
Терпко знамя зорек на ветрах...
Из провала обнажённых окон
ГолемнЫ стеклянные глаза -
Склянки-банки,
Острые как нОжи,
Вынутые с ножен, если тоже
Посчитать стекло за острый нож -
Он в окошки ночью корчит рожи,
Ты, конечно ж, точно так же можешь,
Если, разумеется, захош.

...Спи, малыш, под скомканную сказку,
В зимний снежный беспросветный час.
Одеяло ляжет как повязка,
Как сугроб на лето.
Асычас -
Стрёмный голем, сделанный из грязи,
Князь кошмаров, всосанный в окнАх,
Он из подсознания вылазит,
Раз - и вылез,
Два - и пОжрал нас...
Три - и нами тоже подавился.
Подивись, как всё предрешено!
Ты не спал ещё, а Он приснился,
Ты проснулся -
Битое окно
Хрустко колыхается под ножью,
И стекло иголками не сшить.
Спи, малыш, под шёпот этой лОжьи,
Асычас!
(уже к тебе спешит)


Рецензии
Асычас - новый ужас, "летящий на крыльях ночи". Впечатляет! Интересная ритмика,напоминающая музыку из фильмов ужасов. Несмотря на то, что я не любитель последних,это Ваше творчество мне весьма по душе!

Кепежинскас Павел   30.10.2021 05:57     Заявить о нарушении