Так долго тянутся минуты
Так быстро пролетает жизнь.
Меняются порой приметы,
Которых вовсе не забыть.
А образ видно обретает,
Лишь очертание своё.
И видимо напоминает,
Когда-то ведь родился кто.
Когда-то было и начало,
Иные видения, слова.
А нынче лишь мудрее стали,
Та же улыбка и глаза.
Время пожалуй пролетает,
Сами не ведаем куда.
Своей скоростью впечатляет,
Листает лист календаря.
Листает вновь десятилетия,
Ну а тем более года.
Нам преподносит комплименты,
Какая жизнь есть коротка.
Минуты тянутся как прежде,
Секунды будто бы стоят.
Где же та самая надежда,
В которой искорки горят.
Того изведанного задора,
Той же несбывшейся мечты.
Слышны лишь изречений свора,
Некие изваяния видны.
Ну а мгновения иссякают,
До бесконечности их нет.
А вечность лишь испепеляет,
Частицу прожитых уж лет.
На краю пропасти бывали,
Свои вершины достаём.
Иной раз мы себя стегаем,
Ну и чего-то снова ждём.
Быть ждём то самое утешение,
Быть может даже благодать.
К ним видимо соприкосновение,
Нам кажется порой под стать.
Ну и как будто на картине,
Запечатлелась жизнь сама.
Открыты всё-таки гардины,
Свет проникает так с легка.
Чтобы те самые минуты,
Не были вечностью опять.
Ну а оставшиеся секунды,
Сумели снова созерцать.
А прожитые пожалуй годы,
Вновь украшают образ наш.
Познали радость и невзгоды,
В любое время да и час час.
А настоящее бывает всюду,
За нами ходит по пятам.
Не ведает в душе погоду,
Сюрпризы преподносит нам.
Свидетельство о публикации №121021109643