Спрыгнуть с поезда хотела

Спрыгнуть  с  поезда хотела…
…поезд  быстро  уходил.
Не  успела.  Не  сумела.
…прыгнуть  не  хватило  сил.

У окна  сижу  на  лавке
Рядом  Жизнь  моя  сидит.
А  с  неё  и  взятки  гладки.
…Паровоз  вперёд летит.

Хочет  булочек  с  корицей.
Правды.  Всякой  ерунды.
Моя  Жизнь  собой  гордится.
Говорит: «Гордись  и  ты.»

Жизнь  моя  гордится  очень,
Придирается  ко  всем,
Зря  мне  голову морочит,
 Кучу  создаёт  проблем.

Говорю  ей: «Будь  помягче».
И  не  прыгай  с  поездов.
А  она  сияет  ярче.
А  она  гордится  вновь.
10  февраля  2021


Рецензии