Кто пережил полно страданий
Ведь не смеётся никогда.
Над тем кто видимо в отчаянии,
Кого настигнула беда.
Ведь знают цену сих мгновений,
Которых и не передать.
Не покидает ощущение,
Что милосердие под стать.
Переживаний было много,
Скиталась и сама душа.
У неведомой судьбы острога,
Перемешались времена.
Переплелись сами события,
Неописуемые опять.
Как будто бы на перепутье,
Пришлось действительно стоять.
Неприкасаемые будни,
Которых и не повторить.
По сути оказались тленны,
Но их нельзя совсем забыть.
А чувство меры, сострадания,
Присутствует наверняка.
Как видимо само терпение,
Которым пренебрегать нельзя.
Цена наверное известна,
Да и скитания самой души.
Бывают изредка коварны,
Сии притязания судьбы.
Ну и знаком тот самый почерк,
Тех мытарств которые издалека.
А каждый миг не так уж сладок,
Горечь присутствует всегда.
Бывает даже ложка дёгтя,
В сей бочке мёда иногда.
Наверное ожидают где-то,
Преследуют ложные слова.
Кто пережил на белом свете,
Превратности самого бытия.
Наверняка всегда в ответе,
За совершённые дела.
Пытается помочь чем либо,
Не осуждать, а понимать.
Найдётся в этом мире кто-то,
Кто может тут же поддержать.
С каждым возможно сие случится,
И забывать сие нельзя.
Не стоит вовсе отрекаться,
От своих корней наверняка.
Ведь по деяниям рассуждают,
Подводят некую черту.
Себя опасности подвергают,
Дабы вновь превозмочь беду.
Чувство добра и сострадания,
Вершина айсберга бытия.
Как и в любви самой признание,
Которая пронзает души, сердца.
Свидетельство о публикации №121021109628