Москва, февраль 2021

Столица та же, что всегда.
Народ работает, гуляет.
Сближает всех одна беда.
Жить по иному заставляет.

Пока и маски и запреты.
Ограничений целый ряд.
И каждый ждёт прихода лета,
А телек смотрят все подряд.

С утра пушистый снег приляжет.
Асфальт к обеду заметёт.
Прогноз погоду на день скажет.
И время движется вперёд.

Снег ночью, утром убирают
Но  всё  вокруг белым, бело.
А утром город оживает
Зиме лютующей назло.

Как прежде авто на дорогах
Толкутся в пробках поутру.
Гнобит неясная тревога.
Реклама гонит мишуру.

Вдруг бунтари зашевелятся.
Им всем свободу подавай.
Готовы даже с Властью драться,
За чей-то жалкий "каравай"

Как видно, с западных помоек.
Знакомых запах вводит в раж.
Как медицинских тряпок с коек
В каптёрку сложенный багаж.
2021г.Февраль.


Рецензии