будни математика природы, 73 слова

Количество физических объедков на Земле является конечным. Физически очевидно, что это нельзя ни доказать, ни опровергнуть опытным путем. Следовательно, справедлива логика B. Допустим, что это количество бесконечно. Тогда неверно по допущению, что каждое множество физических объектов на Земле является конечным. Однако неверно также, что каждое множество физических объектов на Земле не является конечным, так как физически очевидно, что количество людей на Земле является конечным. Это нарушает закон исключенного третьего. Следовательно, допущение является нереализуемым.


Рецензии