У меня семь монет серебром...
Может, хватит на жизни неделю.
Мой стоит в запустении дом,
Но в одном все же я пламенею.
Вижу холст, что не тронула кисть,
Вижу краски и трачу монеты.
В этот холст я вложу свою жизнь,
Как в стихах оживают поэты.
Знаю я, мне три дня голодать,
Будто пламя сожжет мое нутро.
Но я буду три дня рисовать,
Будет ночь ли, иль будет ли утро.
Оживают деревья, цветы,
Оживают застывшие грезы,
Возрождаю я ваши мечты,
Мои краски разбавили слезы.
И хоть нет тех монет серебром,
Не хватило на жизни неделю -
Я закончил работу с холстом
И лишь в этом одном пламенею.
2016г.
Свидетельство о публикации №121021109529