Боня, пёс

Пёс по кличке Бонус
Бонусом достался.
Повышает тонус:
- Вышел, нагулялся.

Много испытаний
Выпало собаке,
Множество скитаний,
Двор, пинки и драки.

Раненый подросток
Грелся у парадной.
Приютить непросто,
Но итог отрадный.

Взяли, обогрели
И назвали Бонус.
Не страшны метели,
Приручён оболтус.

Хоть в квартире жарко,
Но отлично кормят,
И прогулки в парке,
И хозяин в "форме".

Ну и вскоре даже
Пёс привёл собачку,
Шкурка словно в саже,
Ей отдал заначку.

Оба заскулили:
"Сжалься дядя Саша",
И хвосты крутили:
"Мало надо каши".

Вот и получилось
На одном диване
Оба поместились,
Браво дяде Сане.


Жили не тужили,
Но случилось горе,
Их отдать решили
Жизни при заборе.

И диван на будку
Был заменен быстро,
И еда раз в сутки,
И воды  канистра.

Долго привыкали,
Воя тёмной ночью.
Их уже бросали,
Саня, где ты, отче?

Нету дяди Сани,
Есть у ветра стужа.
Боня в сердце ранен,
Никому не нужный.

Снова рыли ходы
И забор ломали.
Ласки нет, ухода,
Долго привыкали.

Теперь есть хозяин,
Дед Андрей, лесничий.
И собачья стая
С ним живёт отлично.


Фото Вячеслава Пучкова


Рецензии