Искрится снег под солнцем зимним

Искрится снег под солнцем зимним,
от белизны глаза болят,
природа разбросала иней,
как много-много лет назад,
таких заносов небывалых
давно не видела земля,
лишь только на дорогах талых
асфальт блестит, снега черня,

деревья все укрыты пледом
и серебрится снег кругом,
залит весь мир февральским светом,
а в доме пахнет молоком,

теплится печка, жар на камнях,
раскрашен бархатом весь лес,
зима во всём с нами на равных,
таких не видел я чудес…

07 02 2021


Рецензии