Старый дом
Одиноко угрюмый стоит,
Только ветер там гостем непрошенным,
Ставней сорванной громко стучит.
Всё травой поросло не покошенной
И тропинки к нему не найти,
Дверь входная совсем перекошена
Не пускает, что б в дом тот войти.
Смотрят окна пустыми глазницами
И пугают своей темнотой.
Не сверкает ночными зарницами
В стеклах свет, тот что звал на постой.
Всё забыто и дом в одиночестве
Стал ненужным, отжившим свой срок.
Время вышло его без пророчества,
Скоро рухнет совсем старичок…
10.12.2020
Свидетельство о публикации №121021109355
Сергей Подоленчук 02.07.2021 10:10 Заявить о нарушении
Наталия Жизневская 28.07.2021 23:39 Заявить о нарушении