Скользкий путь

Идти по скользкому пути
    Сложно.
Идёшь с оглядкой, осторожно
    Не упасть
Чтобы, но где гарантия. На
      Дороге
Ровной, чаще бывает такая
    Напасть.

И снова она, и снова
     Ошибка!
Самое печальное весьма
    Открытие—
Когда человека принимаешь
     Всерьёз,
Веришь и восхищаешься, а
     Оказывается
Он— сплошная ложь.

Слишком сладкая
   Сказка.
Слишком лестная
    Ложь.
Добродетели маска
   Что за ней?
Только тщеславие и
   Возможность.

Извлечь выгоду из положения
    Неудачников,
Потерянных, забытых
    Людей.
Принять в их судьбе
    Участие
Ложное. И опомниться не успев
     Уже во власти.

Ничего нельзя предвидеть. Но и
      Слепо
Так нельзя! Нельзя доверять! С
    Головой
В лестный и льстивый обман. А
    Прозрение?! О!
И рассеялся туман... и
    Выступил
Из тени, холодный и расчетный
     План.

Но, ничего не забывается. Со
     Временем
Просто острота притупляется
     Поступков,
Но, доверие не возвращается.
    Обжечься
На молоке, уже не прикоснуться
     К холодной воде.


Рецензии