Без вдохновения в сердцах

Без вдохновения в сердцах.

Как далеко от нас живущих
в огромных каменных мешках,
давно забытые Словущим,
без вдохновения в сердцах

та благодатная природа,
что с радостью встречая нас,
с Небесного сошедших свода,
не спустит материнский глаз

своей любовью несмышлёных
нас пестуя с младых ногтей,
творя красою вдохновлённых,
разумных истинных людей.

Кто вдохновлялся красотою
природы русской, тот русак
тот духа славен нищетою,
и чист, и ясен его зрак,

и благодать Творца почиет
на нём: он ведает добро,
и с Ним дух зла во дни лихие
в себе он сможет побороть.

Природа –Божье русских чрево,
пестунствует своих мальцов,
чтоб  услыхать Небесные напевы,
к преображенью Бога Зов.


Рецензии