Предзакатная колыбельная

То ли впрямь ума палата –
То ли бред.
Тянет в море пред закатом
В ноябре.

Есть работа, есть зарплата –
Ешь обед.
За грехи горька расплата –
Счастья нет.

Душу море не отпустит
Никогда.
Слезы радости и грусти –
Как вода.

Штиль морской тебя обнимет,
Словно сын,
Тихо лунный с неба снимет
Апельсин.

                10 февраля 2021 года


Рецензии