Примечание к стихотворению Москали - мы не славяне

Примечание к стихотворению "Москали - мы не славяне" http://stihi.ru/2021/02/10/2743.

Примечание:
Если вы не понимаете этимологию того или иного русского слова, загляните на всякий случай в турецко-русский или арабско-русский словарь.
 
Русский и арабский язык имеют множество общих корней. Русская "улыбка" связана с арабским словом "улуба" - игрушка. А русское понятие "смеяться" с арабским словом "смеун" - отравлять. Получается, что змея и смех имеют один и тот же общий смысл - отравлять, травить человека, смехом доводя его до гибели.

    Вавилонское столпотворение разорвало единый человеческий язык на множество диалектов, а удельные князья все боле и более отрывают народы друг от друга.
    Долг Поэт - восстанавливать эти разорванные связи, учиться и учить видеть скрытый и во многом забытый истинный смысл слов.

    Москаль - по-арабски: человек мозга, человек ума, пример для подражания. Моска - это место общения с Высшим Разумом, то есть мечеть. А мечеть - место, где люди мечтают о счастливом устройстве мира и своей судьбы. Моск-ва - это мечеть всего человечества, где люди мечтают о счастливой жизни.

    Улуба - Люба - по-арабски: улыбка, радость. Без возврата к этим древним понятиям невозможно построить на Земле красивую жизнь и счастливую любовь.

    Обратите внимание, как лингвисты Дьявола, хотят оторвать людей от животворящего слОва (сначала было слОво), и приковать нас к суетному понятию слАвы, то есть заменить СМЫСЛ - ТЩЕСЛАВИЕМ! Боговы - слОвяне, небоговы - слАвяне.
    Каждый сам выбирает - на чьей он стороне.


Рецензии
Кстати, да. Хочу заметить, что вольные граждане Господина Великого Новгорода называли себя именно словенами, но не славянами и не русью. Словом русь они называли жителей Киевского княжества.

Олег Оламор   08.04.2021 13:35     Заявить о нарушении
Олег, прочитайте, пожалуйста, статью http://stihi.ru/2010/04/05/7473

Михаил Гуськов   08.04.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.