Муха появилась в доме, уверенно летает

Муха появилась в доме,
уверенно летает.
Всё осмотрит,всё проверит,
за мною наблюдает.

В форточку влетела,
Кухню оглядела.
До всего ей дело,
на холодильник  села.

Вспомнила муху,
что на базар ходила.
И на найденный пятак
самовар купила.

Выгнать я её хотела,
в открытое окошко.
Муха  тихо  сидела,
подожду немножко.

Тоже существо живое,
пусть в гостях побудет.
Посидим тихо с тобою,
внука не разбудим.

Солнце яркое  за окном,
воздух дышит ароматом.
С мухой грустим вдвоём,
Расставаться надо.

Услышав движенье,
муха встрепенулась.
Улетела  в форточку,
больше не вернулась.


Рецензии
Добрый вечер, Галина! Очень милое, доброе стихотворение! Прочитала с большим интересом! Вы невероятно добрый человек! С теплом души!

Жанна Баринова   16.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Вечер добрый.Благодарю вас Жанна
за отклик.И вам всего доброго в жизни.
С уважением

Галина Раннева   16.02.2021 20:18   Заявить о нарушении