Старики

Спокойно, неспеша, и демонстрируя закалку -
К такой размеренной ходьбе привык -
 И,  помогая себе - тростью-палкой,
Идёт  целенаправленно - Старик!

Имеет Он - Любовь и Дружбу,
И самоуверенность-какой уж год! -
Он направляется на службу,
где коллектив и его,как всех -
там ждёт...

Как Он такие - ведут себя среди людей свободно,
Опыт общенья ,конечно, есть!-
Для женщин - они, быть может,
в чём-то старомодны...
Не терпят тех-кто любит вперёд
"батьки" лезть...

С тех давних пор и так доныне,
в любой цивилизованной стране
должны быть незыблимы святыни -
для всех: Ему, Тебе и Мне ...
-
Рухнут любые достиженья -
Жить станет невозможно - нам,
Если среди людей исчезнет уваженье -
к друг другу, но особо - к старикам!


Рецензии