По ту сторону интеллигентских очков

Отчего же этих граждан так жестоко сняли с рейса
И пинками прочь погнали прямо с трапа на мороз? -
Дело в том, что эти люди с усложнённым интерфейсом
Не годятся нам в соседи: "баба с возу - легче воз'.
И пускай они не "баба", но во многих проявленьях
Эти люди усложняют жизнь и быт простых ребят:
Что продвинутому манна, то простому - оскорбленье.
Интерфейса усложненье для простого - сущий ад.
Ну а коль копнуть поглубже - мол, за чей же счёт умнели
Эти фюреры морали, пионеры сложных щей?
Книжки умные - читали? Просветленья - достигали?
Откровенья - открывали? - очевидно же, за чей:
Ведь пока простые люди за паршивые копейки
Рыли, строили, пахали, добывали и пекли,
Подтираясь голым пальцем, подшивая телогрейки,
Этим походя в карманы набивалися рубли.
Так что верно сняли с рейса! Жаль, не выломали ноги,
Не покоцали очёчки, не нажарили поддых:
Жизнь любого из обычных, серых, тупеньких, убогих
Значит больше, много больше, чем любого из таких.


Рецензии