Загадка бытия

Немало загадок в природе,
Все не дано разгадать,
То, что ниспослано Богом,
Как будто бы, надо принять.

Но мозг не желает мириться,
Пытаясь проникнуть во всё
Он, видимо, хочет пробиться
В секрет бытия своего.

Мозг людям жить помогает
И к новым высотам зовёт,
Он в тайны Земли проникает
И в Космос всё дальше идёт.

Столетья сменяют друг друга,
Становится краше Земля,
И это большая заслуга,
Тех, кто ищет секрет бытия.

Мозг наш достиг верховенства,
Об этом не зря говорят,
Но есть та ступень совершенства,
Добраться к которой хотят.

Важнейший вопрос остаётся,
Что ВЕК ЧЕЛОВЕКА так мал,
И это загадкой зовётся,
Никто её не разгадал.

Конечно же, Бог понимает,
Что мозг наш стремится постичь,
Какая причина мешает
Значительно жизнь удлинить.


Но время ещё не настало,
Ещё не готова Земля,
Как бы она ни старалась
Разгадку узнать бытия.


Рецензии
Увы, не очень хорошо, на мой взгляд. Неточные рифмы, нарушение ритма, не всё грамотно и аккуратно. "как будто бы" - слишком длинная, неуклюжая конструкция, подобных в стихах такой категории быть не должно. "и это большая заслуга, кто ищет секрет бытия" - вероятно, "тех, кто ищет".

С уважением,

Алексей Козлов 3   11.02.2021 20:57     Заявить о нарушении