Провальный дуэт

Соловей пел трели звонко.
Обладал он слухом тонким
Так,что все в округе славно
Слушали его исправно.
Получив от его пенья
Явно удовлетворенье,
Наслаждаясь нотой си,
Говорили : гран - мерси.
Ноте соль и ноте ля
Были рады опосля.
До совы все эти трели
Как - то скоро долетели.
И она, его послушав,
Умолив изрядно душу,
Захотела вдруг сонеты
Петь на пару с ним дуэтом.
А, быть может, и романсы,
Чтобы после реверансы...
Чтоб обоим всё внимание,
Применила та старанья.
И, как к соловью подсела,
Угу - гу в такт трындыдела.
Нота ре - ни так ни сяк,
С нотой до попав впросак...
Нота соль, та как мазоль,
Явно головная боль.
После пение, как есть,
Было явно ей не в честь,
Соловью лишь комплименты.
От того эксперимента
Нет желанья у совы
Петь дуэтом с ним, увы.
28.11.20.


Рецензии