Наглый лис

Лис - самодур был ещё тот,
И по - сему, видать, проглот.
Днём отсыпался, а как ночь,
В курятник был ходить не прочь.
Надеясь на прикормчик славный,
Стал воровать он кур исправно.
Прошло дней 5, а после, вот,
Кур, стал быть, явный недосчет
Петух, курятник охранявший,
До той поры усердно спавший,
Он призадумался, в чем дело,
Кто похищает птицу смело ?
Кому вся наглость та не претит,
За это он с лихвой ответит.
И как - то, в полуночный час,
Не спавший, не сомкнувший глаз,
Стал наблюдать не долго так,
И с этим не попал впросак.
Как ночью неспокойной, глядь,
Явился наглый лис опять
Стащить очередную куру.
Губа его, поди, не дура.
И только начал он свой старт,
Как тут же прерван был азарт.
Петух, тем явно не довольный,
Он клюнул лиса в темя больно.
Тот от испуга, ох, как взаыл,
И разом пыл его остыл.
Удрать, теперь одна задача,
А как же может быть иначе ?
Тому причиной стала боль,
И с ней он вовсе не король.
В курятник вход запрет был явный,
А куры спали после славно.
И от того лис наглый скис,
Переключившись на кумыс.
28.11.20.


Рецензии