51. Печальны избы и подворья

Печальны избы и подворья.
Вокруг раздолье и просторы.
Лишь небесам, полям и взгорьям,
Деревьям радуются взоры.

Вот накренилася хатина.
Играет ветерок доскою.
В плетне последняя жердина
Скрипит пугающей тоскою.

Окошки низки маловаты,
Без радости, не видя смысла,
Глядят на мир подслеповато.
Солома клочьями повисла.

Людей не видно и скотины.
Полны печали неизбывной
Саврасов и его картины.
И всё посредь природы дивной.


Рецензии