Огонёчек щемлений

Мне не скрыть от тебя ничего, как бы я не старался.
Прямомыслие всё выдаёт в каждом жестоштрихе.
Своих действий неловко-наигранных я устыжался,
Попадаясь, почти что всегда, на простой чепухе.

Ты меня убеждала, что я чересчур откровенен,
Остужая пылающий лоб, как втираемый спирт.
Но позор унижающий плоть скоротечно-мгновенен.
И опять продолжает своё лиходейственный флирт.

Год за годом игра - не игра, если щиплет и щиплет.
Откровенность серьёзна до дури в своём шутовстве.
И частицы теснин, и плюмажно-душевные фибры
Так и рвутся от плоти и крови в своём простовстве.

Но так, кажется, что эти игры совсем не напрасны.
И не зря завлекает в безумь злополучная бесть.
Если несколько лет огонёчек щемлений не гаснет,
Значит, что-то отрадно-родное в щемлениях есть!


Рецензии