Архангельское
ходил, бродил, то ел, то пил.
Вдруг революция! Князь в ступор.
Потом и вовсе укатил,
продал Рембрандта, под Парижем
в лесу Булонском дом купил.
А всё оставленное им же
народ нещадно захватил.
Проходит век. Не став богаче,
народ бранит иных князей
в Архангельском, на скромных дачах,
и с каждым днём всё злей и злей.
(октябрь 2020)
Свидетельство о публикации №121021108528