Река по имени Жизнь
И, словно плачут в небе облака,
И, как дождинки, годы мои тают,
А жизнь течёт, как быстрая река.
И нет преград для этого потока.
Я по нему плыву, как утлый плот.
Несёт меня от самого истока,
Через пороги, только лишь вперёд!
А дождь, поплакав, отошёл в сторонку
Укрылся ветер в вымокшей листве.
И радуга взошла над горизонтом,
Зависнув над рекою в синеве.
Порою, дни суровыми бывают.
И важно, не раскиснуть и не ныть.
А годы, как дождинки, тают...,тают...
Но, сколько б не осталось, нужно жить!
В низовье, воды бурного потока
Становятся спокойны и тихи.
Мы вспоминаем жизнь свою по крохам,
Свои обиды, радости, грехи.
Наш плот уже не подлежит ремонту.
Он, просто стар! И в этом весь секрет.
Мы у Черты! У кромки горизонта.
Конец пути. Мы там, где чистый Свет!
Мы знаем все о том, что жизнь не вечна.
Но, чтоб без сожаления прожить,
Нам надо быть добрее, человечней.
И в сердце, искрой Божьей дорожить!
Свидетельство о публикации №121021108477