Чей я родом?

Посвящается фронтовой разведчице, инвалиду Великой
Отечественной войны, Антонине Владимировне Ефремовой


Мой отец - инвалид и участник войны,
Моя мать - ветеран, героиня труда,
Воевали, трудились за счастье страны,
Чтобы мир воцарился везде, навсегда.

Птицей - феникс из пепла росли города,
Возводил их соборно хозяин - народ.
То, что видим вокруг - результат их труда,
Вечна память о них, никогда не умрет.

Мы наследники славы отцов, матерей,
Победивших врагов, возродивших страну.
И стоим у раскрытых для счастья дверей,
Только заповедь нужно исполнить одну:

Перестать воровать, множить зло и обман,
Что калечат нам душу и сеют раздор,
Мы сырье поставляем для развитых стран,
А они из запретов городят забор.

Не гордыню, а гордость пора обрести,
Мы - наследники славных побед над врагом,
И сказать трудовому народу: «Прости!»
Коль достаток давно избегает их дом.


Рецензии
Здесь каждое слово весомо.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.02.2021 14:51     Заявить о нарушении
Вячеслав Григорьевич! Народ устал от лжи, поверит ли правде? Буду стараться её защитить!
С уважением! Геннадий Ефремов

Геннадий Ефремов -Кожедуб   11.02.2021 15:04   Заявить о нарушении
Дай вам Бог сил, терпения и веры.

Вячеслав Григорьевич Коротин   11.02.2021 15:27   Заявить о нарушении