Вольный стих

Здесь нет проторенных путей,
Здесь нет изведанных дорог.
Из ста отчаянных людей
Полста падут, чтоб кто-то смог.
Они не знали тайных троп,
Им проще было переждать,
Но, зная жизни краткий срок,
Решили в путь - себе не врать.
Сытнее вить сомнений цепь,
Надежней сердцу рот заткнуть.
Но слаще жить, имея цель
Там, где ни кем не пройден путь.
Не позову, вдруг скажет друг:
"Я весь в долгах, иди один".
Совьёт вины терновый круг.
Я ж без обид, уже в пути.
Туда где быть - никто не ждёт.
Мне по душе - я так привык.
Толпою проще, зная брод -
Широкий тракт в разумный быт.
Шагну с проторенных путей,
В поля неведанных дорог,
Найти решившихся людей.
Они там есть. Ведь кто-то смог.

(С) Константин Ганин


Рецензии