О доверии

И тот, кто клялся в верности тебе
И доверять просил, как самому себе,
Завидовал и ненавидел в сердце,
Не согревал, а сам хотел лишь греться.

И тот, кто другом называл себя,
Давал совет непрошенный "любя",
Учил, как стоит жить, а ты гадал,
А тот ли друг, кто им себя назвал.

И тот, кому ты душу открывал
И в дом и в сердце радостно впускал,
Распарывал по швам былые раны
И ждал поддержки, как небесной манны.

Едва ли можно людям доверять.
Доверие за грошик не занять.
Любовь и дружба эхом горным тают
И отдают всё то, что забирают.

11.02.2021


Рецензии