к морю

Оставляя людей в покое,
В сумках книги да и стихи...
Я однажды уеду к морю...
Это все здесь мечты мои...

Посылаю тебе в конверте
Самолёт из цветной бумаги...
Я в тебя буду сильно верить...
Говорить с тёплыми берегами...

Ведь они меня не обидят,
Не оставят следа дурного...
Недостатков они не видят
И не видят ни в ком плохого...

Ты здесь сам становишься чище,
Доверяя морским волнам...
Кто-то в городе меня ищет?
И кому я там навека?

И кому эти все сюжеты,
И кому эти все стихи?
Я мечтаю уехать в лето...
Не нашла я другой любви...

Кроме моря, и эти раны
Не залечит его волна...
Без ошибок и без обманов
Доживу я свой век одна...

И кто скажет, что так не страшно?
Не скажу, понимая смерть...
Но пока всё стоит багаж мой...
Почему же всё так, ответь?


Рецензии