Про овечек
Сижу на переправе, жду овечек,
маленький, грешный я человечек.
В облачные дали кучерявые меня
пока не взяли - печальные и бравые...
Локоточками колени подпираю,
о простом, о человечьем рассуждаю.
И не стыдно мне за судьбу свою,
не хватаю звезд, не ловлю луну.
Сижу на травке, кручу колосок -
тюкает жизнь прямо в висок.
Небо сдвинулось и раздвинулось.
Закружились овечки кучеряшками!
Сижу на рассохшем мосточке:
снег идет, кружатся листочки,
пролетают дни и ...
Позвонить надо дочке:
денег на скрипку скопить,
матери цветник соорудить,
отнести на пасху деду вербочки.
Жену обнять, только не забыть!
Сижу на переправе, жду овечек,
маленький, грешный я человечек.
Свидетельство о публикации №121021108371