Помехи

Грызёт нелогичная зависть ,
Да жадность нещадно сжигает ...
И ветры разносят сей пепел -
По миру , от края , до края .
Владеть и цепляться за вещи -
Безликой тоски порождение ,
Мирской нестабильности клещи -
Коварной помехой движению .
Взрастут ядовитые травы , -
На почве возделанной скупо ,
Да в качестве жуткой приправы -
Послужат бальзамом для трупов .
Для лиц ,- раздувающих страсти ,
"Творцов" беспокойного мира ,
Лукавых приспешников власти ,
Жрецов в сотворении кумира ...
Распни - их любимое слово ,
К кровавым утехам стремление ,
Но сами - к кресту не готовы ,
Ведь держат в миру накопления .
Иллюзии "крепких имений" ,
Помпезные стелы и склепы ...
На фоне банальных сомнений , -
Скучны и до боли нелепы .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии