В ожидании снов

Что за странная в сердце тревога
Мне уснуть не даёт по ночам
Плачет ива, склонясь у порога
Вьётся злато волос по плечам.

Встану, тихо открою оконце
Манит осень зазывно в полёт
Не крутись сильно так веретёнце
Нитку тонкую жизни порвёт.

Вместе с ивой всплакну у порога,
В ожидании утренних снов
Ты простишь меня, если дорога
Позовёт и отпустишь без слов.


Рецензии