Отчаянно молюсь на переходном рубеже...

Отчаянно молюсь на переходном рубеже,
Лукавлю в тишине, с грехами споря,
Стою, как есть, пред Богом в обличённом неглиже
Посредь взбешённого штормами жизни моря.

Цепляюсь в панике за жёсткие борта,
Христовой веры не имея половины,
Держу молитву нежно у сухого рта,
Не обрывая с Божьим Царством пуповины.

Горю-пылаю, словно тот терновый куст,
Что с Моисеем говорил, огнём объятый,
Вот только купиною я внутри сейчас безбожно пуст,
И печи топит для меня Ваал проклятый.


Рецензии